丈量时轧钢测径仪丈量软件界面上无数据显现怎么办

轧钢测径仪是一款装备工控机的设备,而且装备的软件体系是操作工调查出产状况的重要手法,软件体系可显现的数据多样且全面。

软件界面是轧钢测径仪的重要组成部分,显现丈量的外径与椭圆度尺度,显现截面图、趋势图、缺点图、动摇图等图画,还有各种设置也能够完结。但假设被测物经过丈量区时,丈量软件界面上无数据显现时,将会形成很大的困扰,咱们又该怎么办,本文就来简略的介绍一下。

被测物经过丈量区时,丈量软件界面上无数据显现。

点击“开端丈量”按钮,敞开测径仪为丈量状况;

检查控制柜面板“作业”指示灯(绿)是否点亮;

假设未点亮,按下控制柜面板“作业开”按钮,退出软件,从头进入;

检查测径仪内测头发射单元是否有绿光射出。假设没有,阐明末对测径仪供电,检查线路康复对测径仪的正常供电。

假设以上检查未发现问题检查通讯体系是不是正常,通讯端口插头、网线插头是否触摸杰出。当通讯还未连接上时能够终究靠“开端à运转”检测,在运转框中输入阐明书中所写的信息来检测通讯是不是正常。

总归,当丈量软件界面上无数据显现时不要慌,依照以上过程来检查并处理问题。如自查没有很好的办法也能够与厂家联络,由专业的技术人员辅导。