中兴通讯自研渠道ZTEXRExplore荣获国际5G大会使用规划揭榜赛二等奖

飞象网讯 2019年11月20日,首届国际5G大会在北京隆重开幕,大会同期举办了“5G使用规划揭榜赛”,广泛搜集5G使用的创意规划产品/项目,助力优异使用的工业落地。中兴通讯5G云XR渠道—ZTE XRExplore抢先的规划理念、完善的体系架构,充沛结合5G优势在智能制作、教育训练、才智文旅等职业展开使用,获得了专家评委组的共同认可,荣获大赛二等奖。

根据在5G、MEC、XR等范畴的深沉堆集,中兴通讯立异推出的ZTE XRExplore渠道具有数十项技能专利,选用端边云架构,经过边际烘托和AI智能辨认、低延时编码等技能,下降对终端的需求,为用户更好的供给超低延时的事务体会。渠道端边云架构包含中心事务云渠道、边际才能渠道、使用客户端:中心事务云渠道供给用户和内容管理等体系功用;边际才能渠道根据MEC的强壮核算才能和5G低时延特性供给实时边际烘托、AI智能辨认、推流和低延时编码;使用客户端仅需供给交互、解码和显现等功用,大幅度的下降终端功能要求和功耗,提高待机时长和体会质量。

ZTEXRExplore渠道支撑交互式内容、3D模型、视频和图片等各种类型内容,支撑VR/ AR眼镜、平板、手机、PC等各种异构胖瘦终端,一起中兴通讯联合数十家业界抢先的内容供给商,可供给上万个优质的XR内容。5G年代,ZTEXRExplore可以充沛赋能职业使用,为工业协同规划、教育训练、仿真实验室、才智文旅、赤色党教、金融VIP室等多种事务场景供给端到端的解决方案,助力全社会多范畴数字化转型!

编 辑:孙秀杰