出海日报小米在印度推出MiCredit借款解决方案Vingroup将打造越南最大的消费渠道

印度

小米在印度推出 Mi Credit 借款解决方案。据 ET Tech 报导,小米已在印度商场正式推出其在线假贷解决方案 Mi Credit 。这是小米继 Mi Pay 之后在印度推出的第二个财政解决方案。小米已与非银行金融组织或金融技能公司协作,以供给此服务。据悉,小米金融的事务始于四年前。小米表明:“今日,咱们在全球社区中具有超越3亿个 Mi Fan ,而且了解他们的消费行为——这是咱们在全球范围内树立更强壮的 Mi Finance 事务的优势之一。”

硅谷风投 Accel Partners 为旗下第六支印度基金筹措5.5亿美元。据 KrASIA 报导,这家具有35年前史的美国风投公司2005年在印度成立了第一支基金。据公司介绍,在曩昔15年中,其在印度的团队扩大到50多人,办理财物达16亿美元,出资了100+印度前期草创,旗下的闻名出资组合公司包含外卖渠道 Swiggy 、印度 Saas 独角兽 Freshworks 、健身草创 Cure.fit 、货运渠道 BlackBuck 、票务渠道 BookMyShow 和单车和滑板车租借渠道 Bounce 。

Tiger Global 领投 B2B 建材电子商务渠道 Infra.Market 2000万美元的融资。据 ET Tech 报导,Nexus Venture Partners 和现有出资者 Accel Partners 也参加了本轮出资。此前8月,该公司还曾完结一轮350万美元的种子轮。

东南亚

印度尼西亚数字信誉卡渠道 Kredivo 的母公司 FinAccel 在 C 轮融资中筹措了9000万美元,以扩展事务。据 TechCrunch 报导,据公司介绍,Kredivo 现在在印尼商场用户数现已超越100万,而且正以300%的增加率增加。用户能够经过该渠道取得100-2200美元的信誉额度,准时还款将不会收取任何费用,逾期则按2.95%的利率收费。Kredivo 的电子付出现在已接入多家电商,包含 Lazada 和 Shopee 。

Vingroup 将旗下零售部分 VinCommerce 、农产品部分 VinEco 与该国快消集团 Masan Group 兼并,打造越南最大的消费渠道。据 DealStreetAsia 报导,买卖将以换股的方法来进行,据公司注册文件,Vingroup 持有 VinCommerce 64.3%的股权。Vingroup 称,该买卖有助于集团整合资源,专心于旗下高科技公司自动化制作草创企业 VinFast 和消费技能开发商 VinSmart 。

拉美

巴西房产科技企业 Housi 筹措1100万美元。据 Contxto 报导,此次的出资方为 Redpoint 。据悉, Housi 于本年1月从巴西房地产公司 Vitacon 独立出来,到10月,该公司现已办理 Vitacon 75%的物业。

陈述:秘鲁2019年三季度关闭公司数量同比增五成。据36氪征引我国新闻网报导,据南美侨报网报导,近来,秘鲁国家计算和信息局(INEI)最新发布的“商业人口计算陈述”显现,2019年第三季度,秘鲁全国关闭公司数量为34529家,较2018年同期的22974家增加50.3%,较2019年第二季度的31165家增加10.8%。

非洲

尼日利亚信贷草创公司 Migo 完结2000万美元的 B 轮融资,以进军巴西商场。据Disrupt Africa 报导,本轮融资是由专心于巴西商场的危险出资公司 Valor Capital Group 领投,现有出资者 Rise Fund 和 Velocity Capital 也加入了这一轮融资。据悉,该公司于上一年的 A 轮融资中筹措了1300万美元。Migo 成立于2014年,旨在供给信贷服务数字渠道,使新式商场中的银行、电信和零售商等组织能够在无需智能手机的情况下向客户供给信贷产品。

其他

携程集团与日本电通达到战略协作。据36氪征引腾讯科技报导,12月2日,携程集团 CMO 孙波与日本电通公司董事山岸在东京正式签署战略协作协议。两边将经过职业资源开发、游览产品研制和一系列商场营销活动,面向包含我国在内的世界游客深度推行日本旅行目的地,然后更好地招引和服务全球访日游客。

数字媒体公司 Collab Asia 完结750万美元的 B 轮融资。据 DealStreetAsia 报导,本轮由韩国出资公司 Gorilla Private Equity 领投。此前,该公司曾在2017年完结了300万美元的 A 轮融资。现在,该公司办理着全球1800多个 YouTube 频道,现在在汉城、东京、雅加达、香港、马尼拉和新加坡都设有办事处。新加坡办事处将作为其在东南亚区域的总部。

文| 郭沉@36氪出海;云曦@36氪出海

编| 赵小纯@36氪出海

图| 东方IC