联发科5G芯片备货需求微弱这家供应链厂商赚翻了

集微网音讯(文/Vivian),据钜亨网报导,估计联发科将推出至少6款5G手机体系单芯片(SoC),全力抢攻5G手机首波商机,有望带动相关供应链营收增加。

供货商之一的晶技明显受惠,11月手机、网络产品频率元件订单大增,营收预估达8.2亿新台币,与10月比较有所增加,年增率达12%。部分小型化产品更是呈现配额供货的状况。

据悉,除了已承认的OPPO、vivo的5G新机订单以外,联发科还有望给华为及小米供货,订单承认将推进其2020年5G手机芯片的出货量。商场传,联发科5G手机芯片出货量已从本来预估的5000万套以下,提升至6000万套,调升起伏超越20%。

而晶技作为联发科认证的频率元件供货商,受联发科微弱需求的带动,本来预估第4季度营收将较第3季度下降5%,现在则因需求激增,下降起伏减为2%内,全年营收将增加3%。

且因为各大手机品牌商都在考虑抢占下一年5G智能手机商场,第1季度推首款新机,部分厂商挑选在本年第4季度提早备货,拉货力道逐月增强。晶技看好下一年运营,预估下一年上半年会比本年上半年好,全年成绩可望优于本年。

据了解,晶技是联发科的长时间盟友,与华为、高通、英特尔等都保持着杰出的协作伙伴关系,跟着联发科力推新款5G手机,晶技石英元件也获认证,将调配出货。(校正/holly)